Translate

Rabu, 19 Desember 2012

Proposal Usaha



PROPOSAL
PERENCANAAN USAHA TERNAK
OLEH: RONNY SIMARMATA

1.            PENGANTAR
·               Manfaat umum               :  Mencari Laba
·               Manfaat Ekonomi           : Mecari laba dan menyediakan lapangan Kerja
·               Lain-lain                           : Memperluas Pemasaran

2.            UMUM
·               Nama Usaha                    : Usaha Ternak “ BROTHERS”
·               Pemilik Usaha                  : Ronny Simarmata
·               Bentuk Usaha                  : Usaha Sekutu
·               Bidang Usaha                  : Usaha Ternak B2
·               Tempat/Lokasi Usaha     : Desa Hutasoit, Kec. Lintong Nihuta,                         Doloksanggul, Humbahas
·               Jumlah Tenaga Kerja     : 5 Orang


3.            PERIZINAN
·               Izin Usaha ( SITU, SIUP): …
·               Izin Penggunaan Tanah : …
·               Izin Bangunan                 : …
·               Izin Undang –Undang Gangguan: …
·               Lain-lain

4.            RENCANA PRODUKSI
·               Jenis Produksi                 : Daging B2
·               Bentuk Produksi             : Menghasilkan Daging B2
·               Ukuran Produksi                        : penjualan 2 Ton perbulan
·               Model Produksi               : Produksi siklus sesuai umur B2

5.            PEMASARAN
·               Daerah Pemasaran                     : Humbahas, Taput , Dairi, Siantar dan Tobasa
·               Sistem Penjualan Produk           : Pemasaran Langsung atau Orderan (antar/jemput)
·               Saingan Produksi sejenis            :
·               Jumlah Industri Sejenis              :
·               Jumlah Seluruh Produksi          :
·               Segmen Pasar: Rumah Makan Batak, Distributor daging B2, pesta-pesta.                         

6.            POSITIONING
“ gak salah pilih lagi dijamin ternak Brothers emang berkualitas harga terjangkau”
7.            PELANGGAN
·               Pasar sasaran usaha ini adalah pemilik Resto/Rumah Makan, Pesta-Pesta dan juga distributor Daging B2
·               Perusahaan sangat berharap tingkat pembelian ulang konsumen cukup tinggi, selain itu juga pembelian diharapkan sekitar 70 % pesanan melalui take away.

8.            PERSAINGAN
·               Persaingan yang utama berkaitan dengan kualitas produk, layanan, pengenalan usaha, dan lokasi.
·               Bersaing sehat dengan usaha sejenis

9.            MANAJEMEN
·               Profesionalisme,
·               Keahlian dalam hal keuangan, manajemen dan Aspek hukum
·               Atribut-atribut pribadi dan ambisi, serta itregritas


10.        PROYEKSI KEUANGAN
(Terlampir)







Tidak ada komentar:

Posting Komentar